Descubra AGORA os 5 ALIMENTOS que AJUDAM a CONTROLAR a PRESSÃO ARTERIAL em IDOSOS. Confira!
Investir em uma alimentação mais regrada é essencial para diminuir sua pressão arterial. Confira mais dicas aqui!
O tempo passa para todos e consequentemente os cuidados devem se tornar redobrados no decorrer da terceira idade. Exercícios e alimentação saudável é um dos principais pilares para se ter uma qualidade de vida satisfatória neste ponto da vida.
A pressão arterial é um ponto do qual todos que já fazem parte deste grupo devem deixar controlada. Mas você já parou para pensar quais são os alimentos que controlam pressão arterial dos idosos? Será exatamente sobre eles que vamos citar neste artigo.
Deseja controlar mais a sua alimentação, para assim poder ter uma qualidade de vida muito maior? Então leia este material para saber sobre cinco alimentos que ajudam de maneira efetiva a controlar a sua pressão arterial!
Frutas Cítricas
As frutas cítricas são fortes aliadas para a diminuição e controle da pressão arterial de idosos. Laranja, limão e toranja são alguns dos exemplos dessas frutas que se tornam benéficas, tanto para o controle quanto para redução da pressão.
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Ricas em compostos, como as vitaminas e também os minerais, essas frutas auxiliam em deixar sua saúde do coração estável, prestando uma ajuda gigantesca para reduzir as possibilidades da pessoa acabar desenvolvendo inúmeros problemas cardíacos.
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Banana
Além disso, as bananas se tornam outra alternativa, ricas em potássio que contém mineral bastante importante para o controle da hipertensão. Uma única banana de tamanho médio possui aproximadamente 422 miligramas de potássio.
A banana também diminui consideravelmente os efeitos vindos do sódio, substância que também auxilia na redução da tensão nas paredes dos vasos sanguíneos. Em outras palavras, o consumo desta fruta, que é tão popular aqui no Brasil, é sempre fundamental para o controle geral da sua pressão arterial.
Beterraba
Nós contamos posteriormente com a ajuda da querida beterraba. Segundo estudo científicos, a beterraba reduz os níveis de pressão arterial de idosos tanto a curto como a longo prazo. O alimento apresenta efeitos muito positivos cerca de 24h depois do alimento ter sido consumido.
Por fim, também vale salientar que a beterraba poder ser consumida crua, em formato de suco, e também cozida. Em suma, o importante mesmo é consumir, isso evitará muitos problemas em sua saúde durante a terceira idade, que se torna o período que todos devem ter ainda mais cuidados com o que está ou não consumindo.
Melancia
A melancia também possui um aminoácido capaz de ajudar a produzir o óxido nítrico, a citrulina. Ela oferece grandes melhorias para o fluxo sanguíneo, fazendo o estímulo necessário para a flexibilidade das artérias e isso baixa a pressão arterial dos idosos que pode estar acima do normal.
Aveia
A aveia se torna um outro reforço entre os idosos para o combate ao controle da pressão arterial. A fibra possui como característica a sua atuação dentro do organismo, diminuindo de forma radical os níveis de colesterol na corrente sanguínea.
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Pesquisas já comprovam que o composto contribui para a diminuição da pressão arterial diastólica e sistólica.
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