Especialistas recomendam substâncias que reduzem risco de câncer e infecção; Saiba Mais
Especialista comenta tudo sobre meios para poder reduzir o risco de câncer. Continue lendo para descobrir os alimentos que ajudam a combater a doença.
Todo o ser humano deve cuidar da forma mais assertiva possível os aspectos da sua saúde. Esse ponto é crucial para o bem-estar de todos, e tudo o que consumimos é um dos pontos vitais para uma qualidade de vida muito maior.
Acima de tudo, o combate ao câncer é algo que infelizmente faz parte da vida de milhões de pessoas ao redor do mundo. Ao mesmo tempo, infecções também tendem a ocorrer, caso as pessoas não procurem um meio para amenizar esse mal.
Deseja saber tudo a respeito de alimentos que possuem substâncias para reduzir os riscos de câncer e infecção? Então permaneça com a leitura abaixo para não ter mais dúvidas de absolutamente nada a respeito deste assunto.
Recomendação de especialista para redução do risco de câncer
O professor Tim Spector, Cofundador do aplicativo Zoe Health, explica que o segredo é de fortificar o microbioma intestinal. Isso traz benefícios de suma relevância para a saúde de todos os pacientes.
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O meio para evoluir a saúde intestinal pode estar contido em duas substâncias presentes em certos alimentos. O próprio especialista em dieta constatou que elas podem muito bem reduzir o risco para infecções e até mesmo de câncer.
Como resultado, as substâncias auxiliam o microbioma intestinal e podem impedir infecções e o câncer. Em um microbioma intestinal saudável, tipos distintos de microrganismo apoiam uns aos outros, auxiliando na digestão e evitam que bactérias que podem causar doenças fiquem agarradas nas paredes intestinais.
O especialista também explica que o consumo regular de prebióticos e probióticos é extremamente fundamental para poder estruturar um microbioma arrebatador, algo bastante forte e muito resistente para o organismo
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Afinal, qual a diferença de prebióticos e probióticos?
O professor revelou detalhes sobre este caso: “Para esclarecer as coisas, gosto de pensar no seu microbioma intestinal como um jardim. Um microbioma intestinal saudável e diversificado é aquele que contém muitos tipos diferentes de plantas ou micróbios”.
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“Os prebióticos são como fertilizantes para os micróbios intestinais. E os probióticos são como sementes”, explicou ele. Além disso, o especialista em dieta disse que os prebióticos são originados de uma enorme variedade de plantas, incluindo vegetais e frutas que possuem fibras.
Na hora em que esses alimentos chegarem no intestino do paciente, eles alimentarão os micróbios intestinais e ajudarão eles a crescer e evoluir. “Quando esses prebióticos são decompostos, eles liberam ácidos graxos benéficos de cadeia curta que apoiam a saúde de diversas maneiras, incluindo a redução da inflamação e o apoio ao sistema imunológico”, falou o professor Spector.
O que são probióticos?
Eles são basicamente microorganismos vivos, por exemplo bactérias o leveduras. No momento em que são consumidos em quantidades ideais, trazem benefícios para a saúde. Em outras palavras, eles podem colonizar o intestino, auxiliando no equilíbrio da microbiota intestinal.
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Todos promovem a digestão, aprimorando o sistema imunológico e ajudando na absorção de nutrientes. Lactobacilos e bifidobactérias são exemplos de probióticos. Todos encontrados em iogurtes, kefir, suplementos probióticos e demais alimentos fermentados.
Por outro lado, os prebióticos são fibras alimentares não digeríveis que possuem a servem como alimento para bactérias benéficas do intestino, oferecendo o crescimento e a atividade de tais microorganismos.
Podem ser encontradas em alimentos ricos em prebióticos como: alho, cebola, banana, alcachofra, chicória, aveia, cacau e linhaça.
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